Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители, благочинный монастырей Симферопольской и Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв)

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высоко- преосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Открытие паломническо-туристической площадки

 В среду, 20 декабря, на нижней территории Свято-Климентовского монастыря состоялось торжественное открытие туристической площадки с информационным центром для паломников и гостей обители, а также благоустроенным паркингом и зоной отдыха.

  На церемонии открытия присутствовал губернатор Севастополя Дмитрий Владимирович Овсянников и другие официальные лица. Наместник Инкерманского монастыря архимандрит Каллиник (Чернышёв) представил губернатору города проект будущего развития нижней территории Свято-Климентовской обители. В дискуссии с администрацией города о благоустройстве древнего монастыря был затронут вопрос о возможных планах строительства на Святом озере парка зверей. В пояснение градоначальник Севастополя сказал, что вопрос с размещением парка тигров в карьере рядом со Свято-Климентовским монастырем окончательно закрыт; что зоопарк на данной территории - "за гранью допустимого". Следует напомнить, что инициативной группой общественности Инкермана ранее было собрано более 1700 подписей против размещения зверинца на святом месте. Свою активную позицию также высказала братия монастыря во главе с отцом наместником, а губернатору и сенаторам города были направлены соответствующие письма от правящего архиерея митрополита Лазаря и благочинного монастырей Крыма архимандрита Каллиника (Чернышёва).

  От лица братии монастыря отцом Каллиником был преподнесён в дар Дмитрию Владимировичу историко-документальный альбом "Свято-Климентовский монастырь. Севастополь, Инкерман", недавно изданный попечителем монастыря, кандидатом исторических наук, руководителем общественной организации "Наследие Святого Климента Римского" Вадимом Николаевичем Прокопенковым.

мон. Игнатий (Алексеев)