Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители, благочинный монастырей Симферопольской и Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв)

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высоко- преосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Панихида о убиенных в Кизляре.

 
  26 февраля, в понедельник 2-й седмицы Великого Поста, в Свято-Климентовском мужском монастыре, была совершена панихида по погибшим прихожанам собора святого великомученика Георгия Победоносца в городе Кизляре (Республика Дагестан).
 
  Возглавил богослужение наместник Инкерманской обители, благочинный по делам монастырей Симферопольской и Крымской епархии, архимандрит Каллиник (Чернышёв).
 
  По окончании панихиды в своей проповеди к прихожанам и братии монастыря отец наместник еще раз напомнил о трагическом событии произошедшем 18 февраля 2018 г., когда после чина Прощения были расстреляны пять прихожан одного из православных храмов в Дагестане. Отец Каллиник просил всех верующих в своих молитвах поминать души новопреставленных невинно убиенных Веры, Людмилы, Надежды, Ирины и Веры.
 
***
  18 февраля, около 16.00, по окончании вечерни с чином Прощения, на территории собора в честь святого великомученика Георгия Победоносца в дагестанском городе Кизляре вооруженный преступник открыл огонь по выходящим из храма прихожанам. В результате стрельбы погибли пять женщин, еще две прихожанки и два сотрудника силовых структур получили ранения.
 
Кирилл Иванисов, преподаватель ТДС