Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители, благочинный монастырей Симферопольской и Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв)

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высоко- преосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Неделя 3-я Великого поста. Крестопоклонная

 

  11 марта, в воскресение, Церковь празднует поклонение Кресту Господню в третью неделю Великого поста, когда за Всенощной после Великого славословия выносится Святой Крест и полагается на центральном аналое. Вся последующая седмица также носит название Крестопоклонной, так как Крест остаётся для поклонения вплоть до литургии пятницы, а на богослужениях мы слышим песнопение "Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим".

  Праздничные богослужения в Свято-Климентовской обители прошли в храме великомученика и целителя Пантелеимона. Всенощное бдение возглавил благочинный монастыря иеромонах Авель (Василенко), а служение Божественной литургии наместник обители, благочинный монастырей Крымской епархии, архимандрит Каллиник (Чернышёв). Храм как никогда был полон богомольцев, стекшихся поклониться Древу Честнаго и Животворящего Креста Господня. "Крест - красота Церкви", как говорит одно из церковных песнопений, был с любовью украшен живыми цветами.

  По окончании службы прихожанам и паломникам Инкерманской обители традиционно было предложено праздничное угощение.

мон. Игнатий (Алексеев)