Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители, благочинный монастырей Симферопольской и Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв)

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высоко- преосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Фомина седмица. Радоница.

  Во вторник 2-й седмицы по Пасхе, 17 апреля, Святая Церковь особо поминает усопших, разделяя радость о воскресшем Христе с родными и близкими, умершими в надежде воскресения и жизни вечной. Попразднство Пасхи длится почти 40 дней, являясь самым продолжительным по времени, и украшает всю церковную жизнь особым прославлением Спасителя.

  В праздник радоницы в Инкерманской обители традиционно была совершена панихида по окончании Божественной литургии, служение которой возглавил иеромонах Иларион (Чистяков). Чин поминовения усопших был продолжен на монастырских кладбищах, где покоятся достоблаженные отцы и братья наши. Иеромонах Гамалиил (Ефремов) с братией и прихожанами пропели у могил насельников обители и всех почивающих там православных христиан победную песнь о воскресшем Христе и вознесли молитвы об их упокоении.

мон. Игнатий (Алексеев)