Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители, благочинный монастырей Симферопольской и Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв)

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высоко- преосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Петров пост

 

   В понедельник второй седмицы по Пятидесятнице, в этом году 4 июня, начался Апостольский (Петров) пост. Известен он с древнейших вемён - уже с IV века об этом летнем посте говорят многие святые отцы: Афанасий ВеликийАмвросий МедиоланскийЛев Великий и Феодорит Кирский.
 
  "Духовная жизнь без поста невозможна. Эта истина не отвлечённо-богословская, а подвижническая, за которую заплачено кровью. Внешний устав - не есть совершенный пост. И потому нельзя ограничиться им, но внутренние, высшие, задачи поста невозможны без соблюдения внешнего постного устава." (прот. Валентин Свенцицкий).
 
  Дорогие братья и сестры, посетители нашего сайта, почитатели памяти апостола от 70-ти, священномученика Климента Римского, прихожане святой обители его  славного имени, поздравляем вас с началом Петровского поста! Постом же будем прислушиваться к Слову Божиему, призывающему всех к главному - милости и вере. Будем же, постясь, не токмо внешние наши "стклянницы" очищать, но и о внутренней, душевной, чистоте пещися. "И сия бо подобаше творити, и онех не оставляти" (Мф. 23:23).

мон. Игнатий (Алексеев)