Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители, благочинный монастырей Симферопольской и Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв)

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высоко- преосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Рождественские чтения

   22 ноября, в четверг 26-й седмицы по Пятидесятнице, в празднование иконы Божией Матери "Скоропослушницы", в Троицком храме Свято-Климентовского монастыря состоялось традиционное соборное богослужение, возглавил которое наместник обители, благочинный монастырей Крыма, архимандрит Каллиник (Чернышёв) в сослужении духовенства из братии и гостей.

   По окончании литургии, по благословению Правящего архиерея Симферопольской и Крымской епархии митрополита Лазаря, в Свято-Пантелеимоновском храме прошла конференция "Монастырь в современных условиях" в рамках XXVII Международных Рождественских чтений по направлению Синодального отдела по монастырям и монашеству "Древние монашеские традиции в условиях современности". На конференцию прибыли наместники нескольких крымских обителей, представители женского монашества и множество верующих. Со вступительной речью к собравшимся обратился наместник Инкерманского монастыря архимандрит Каллиник. В своём слове отец наместник рассказал о прошедшей в Москве, в Зачатьевском монастыре, международной конференции "Преемство монашеских традиций в современных монастырях", участником которой он был. Особое внимание и интерес собравшихся вызвал рассказ о современной монашеской жизни в коптских обителях Египта.

   Инкерманскую обитель с докладом "Современные технологии для молодых послушников: новая реальность или ловушка?" представил иеромонах Гамалиил (Ефремов). Также были заслушаны доклады отцов наместников, духовников и насельников крымских монастырей, после которых прошли дискуссии и обсуждения по многим затронутым вопросам.

 По окончании мероприятия все гости были приглашены разделить всебратственную трапезу.

мон. Игнатий (Алексеев)