Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители, благочинный монастырей Симферопольской и Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв)

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высоко- преосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Рождество Христово

   «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение» (Лк. 2:14). Сию хвалебную песнь возгласили ангелы святые в минуту Рождества по плоти Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Славословили тогда и пастыри со ангелами воплотившееся Слово - Единосущного Сына от Бога Отца рожденного прежде всех веков. Славим ныне и мы, христиане последних времён, Рождество Твое, Христе Боже наш!

   Светлый и радостный праздник Рождества в Инкерманской обители начался всенощным бдением накануне. В полночь же колокола пещерных храмов возгласили начало ранней литургии, служение которой в древней Свято-Климентовской церкви возглавил иеромонах Иларион (Чистяков) при большом стечении богомольцев. Позднюю Божественную литургию в Свято-Троицком соборном храме совершил наместник обители, благочинный монастырей Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв) в сослужении монастырского духовенства. Великолепно украшенный к Рождественским торжествам храм был полон прихожан и паломников. По окончании богослужения, по целовании креста, отец наместник от лица инкерманской братии вручил всем нашим маленьким прихожанам рождественские подарки. Также было поставлено традиционное праздничное угощение для всех гостей, пришедших молитвенно разделить радость о воплотившемся Спасителе мира.

мон. Игнатий (Алексеев)