Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители, благочинный монастырей Симферопольской и Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв)

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высоко- преосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

ЛАКИ. ФЕВРАЛЬ. ВЕСТИ-СЕВАСТОПОЛЬ.

   На прошедшей неделе, в четверг, 7 февраля, съёмочная группа программы "Вести Севастополь"  телеканала "Россия 1" посетила монастырь во имя святого апостола и евангелиста Луки, что расположен в горах близ Бахчисарая. Эта святая земля имеет в своей истории знаменательную страницу: древнее греческое село Лаки, где стоит сейчас иноческая обитель, в Великую Отечественную войну стало местом жертвенного подвига сельчан, православных греков, отдавших свои жизни за Христа и Отечество. Белоснежный храм, восстановленный из руин трудами и молитвами отца наместника, архимандрита Каллиника (Чернышёва) с братией, явился свидетельством победы Жизни над смертью, символом памяти и благодарности потомков, увековечивших подвиг народа Божьего.

   Благочинный по делам монастырей Крымской епархии, архимандрит Каллиник, в холодный февральский день радушно встретил у храма телевизионную группу. Было дано интервью, а также отснят сюжет о монастыре в Лаках, работа над которым ещё не закончена. Надеемся увидеть его в итоговом выпуске новостей телеканала "Вести. Севастополь" в следующее воскресенье.

   Гости в перерыве съёмочного процесса с удовольствием отобедали в братской трапезной, пообщались с насельниками обители, согрелись теплом и радушием приёма. Покидая уже в сумерках монастырь, съёмочная группа выразила благодарность за открытое общение и доброе расположение братии.

мон. Игнатий (Алексеев)