Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители, благочинный монастырей Симферопольской и Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв)

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высоко- преосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Неделя сыропустная. Прощёное воскресенье.

   10 марта, в воскресенье, посвящённое воспоминанию Адамова изгнания, в Свято-Климентовском монастыре состоялись богослужения недели сыропустной. Божественную литургию совершил наместник Инкерманской обители, благочинный монастырей Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв) в сослужении монастырского духовенства. Таинство исповеди принимал иеромонах Андрей (Данилов). Множество богомольцев стеклось в этот день под своды Троицкого храма древней обители. Многие постарались придти целыми семьями. Особый настрой молящихся в это последнее покаянное воскресенье перед Великим постом был ощутим как никогда. По окончании литургии отец Каллиник произнёс проникновенную проповедь в преддверии начинающегося поста о бесконечной любви к нам Творца и Спасителя мира, о первостепенной важности покаяния для каждого христианина.

   Также состоялась вечерня с традиционным в этот день чином прощения. Великопостные песнопения прозвучали степенно и умилительно в исполнении монастырского хора: «Не отврати лица Твоего от отрока Твоего, яко скорблю, скоро услыши мя: вонми души моей и избави ю»...  Отец наместник произнёс слово об оставлении обид и с поклоном испросил прощения у братии и прихожан. Трогательный чин продолжился испрашиванием с земным поклоном прощения друг у друга: сначала насельниками монастыря, а затем и всеми верующими.

мон. Игнатий (Алексеев)