Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители, благочинный монастырей Симферопольской и Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв)

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высоко- преосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

СВЕТЛОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО. ПАСХА

  "Воскресе́ния день,  просвети́мся, лю́дие. Па́сха, Госпо́дня Па́сха!"... "Небеса́ у́бо досто́йно да веселя́тся, земля́ же да ра́дуется, да пра́зднует же мир, ви́димый же весь и неви́димый, Христо́с бо воста́, весе́лие ве́чное." (Канон Пасхи).

  Настал праздников праздник и торжество из торжеств! Христос воскресе из мертвых! Праздничная служба Светлого Христова Воскресения в Инкерманском монастыре по традиции началась в пасхальную ночь. Духовенство и верующий народ с пением праздничной стихиры прошли крестным ходом под скалами древней Каламиты вокруг Троицкого храма. Христос воскресе! - огласила звёздное небо радостная весть. Распахнулись двери и богомольцы заполнили сияющий светом храм. Пасхальную службу возглавил благочинный Свято-Климентовского монастыря иеромонах Авель (Василенко) в сослужении священномонахов Святой обители. Величественное богослужение в благоукрашенном братией храме к Пасхе Господней прошло с особой духовной радостью и ликованием.

   Благочинный монастырей Симферопольской и Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв) возглавил Пасхальные торжества в Балаклавском Свято-Георгиевском монастыре на Фиоленте. Во всю Светлую седмицу братия наших монастырей с радушием ждёт паломников и прихожан на Пасхальные богослужения.

  Воистину воскресе Христос!

мон. Игнатий (Алексеев)