Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители, благочинный монастырей Симферопольской и Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв)

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высоко- преосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Пасха в древних Пещерах. Престол Свт. Мартина Исповедника

   В понедельник Светлой седмицы в Свято-Климентовском монастыре прошли малые престольные торжества, посвящённые памяти святителя Мартина Исповедника. Древний монастырский пещерный комплекс имеет храм во имя свт. Мартина, папы Римского, сосланного сюда за исповеднический подвиг в VII веке Византийским императором-еретиком, и принявшим мученическую кончину в каменоломнях Каламиты в 655 году. По благословению правящего архиерея Симферопольской и Крымской епархии митрополита Лазаря, священноигумена Инкерманской обители, празднование свт. Мартину в этом году перенесено на Светлую седмицу, т.к. выпадало календарно на Страстную субботу.

   Праздничную Божественную литургию в Мартиновском пещерном храме возглавил наместник Свято-Климентовской обители, благочинный монастырей Крыма архимандрит Каллиник (Чернышёв) в сослужении иеромонаха Диоскора (Сафронова), наместника монастыря прп. Лазаря Муромского. Светлое Христово Воскресение пасхальной радостью овеяло престольный праздник. Множество гостей и паломников, почитателей святителя Мартина, молилось в этот день в древних Инкерманских пещерах - все галереи были заполнены богомольцами. А по окончании службы пасхальный колокольный звон не стихал до вечера.

 

мон. Игнатий (Алексеев)