Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители, благочинный монастырей Симферопольской и Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв)

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высоко- преосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Воскресенье. Прав. Иова Многострадального

  19 мая, в неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, Святая Церковь совершала память праведного Иова Многострадального. В этот день более полутора веков назад родился Наследник престола, будущий Царь-страстотерпец Николай II Александрович. Как и праведный Иов, Государь наш был человеком благочестивым и богобоязненным, таким же глубоко верующим и ревностным. Подобно святому Иову кротко претерпел и множество страданий, непонимание и предательство. Оставшись в этих лютых скорбях, смутах и крушении всего верным Богу, Отечеству и народу святой Царь предстоит ныне Престолу Божию, моля Спасителя о Руси Святой.

  Воскресную Божественную литургию в Троицком храме монастыря совершил наместник Инкерманской обители, благочинный по делам монастырей Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв) в сослужении иеромонаха Авеля (Василенко), благочинного Свято-Климентовского монастыря, и протодиакона Георгия Горбули.

  В своей проповеди по окончании литургии отец Каллиник сказал слово о значении событий празднуемой недели, а также воздал честь Царственному дому Романовых, издревле являвшихся ктиторами и попечителями церквей и монастырей благословенной Тавриды.

мон. Игнатий (Алексеев)