Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители, благочинный монастырей Симферопольской и Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв)

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высоко- преосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Вознесение Господне

   В 40-й день по Пасхе, в четверг 6-ой седмицы Пятидесятницы, Святая Церковь празднует Вознесение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. В этот великий двунадесятый праздник, "древнейший и повсеместный" по свидетельству святых отцов уже первых веков, прославляется божественное восхождение воскресшего Спасителя на Небеса, Его "вхождение во славу" и "со-восседание Христа со Отцом" (Лк.24:26, Деян.5:31, Откр.3:21).

   Праздничные богослужения в Свято-Климентовском монастыре состоялись в Троицком храме обители. Служение всенощного бдения накануне возглавил благочинный монастыря иеромонах Авель (Василенко). Божественную литургию в день праздника совершил наместник Инкерманской обители, благочинный по делам монастырей Симферопольской и Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв) в сослужении монастырского духовенства.

   В этот день молитвенно разделить празднование Вознесения Господня с инкерманской братией в Святую обитель прибыл председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, доктор юридических наук, профессор Клишас Андрей Александрович. Вместе с супругой высокий гость молился за Божественной литургией, а по окончании богослужения посетил также древний пещерный храмовый комплекс монастыря и церковь святого великомученика Пантелеимона, после чего наши дорогие паломники были приглашены на братскую трапезу.

 

мон. Игнатий (Алексеев)