Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители, благочинный монастырей Симферопольской и Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв)

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высоко- преосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

День Святой Троицы. Пятидесятница

  16 июня, в день Пресвятой Троицы, в Свято-Климентовском монастыре отпраздновали один из малых престольных праздников - Сошествие Святаго Духа на апостолов, произошедшее в пятидесятый день по Воскресении Христовом. Храм в честь Пресвятой Троицы 1867 года - не самый древний в обители, ведущей свою христианскую историю с I века, но самый большой на сей день в монастыре. Празднично украшенный Троицкий храм в престольный праздник был полон богомольцев. В соборном служении участвовало всё монастырское духовенство, а также гости обители. Христианская Пятидесятница - Троица заключает в себе двойное торжество - и прославление Пресвятой Троицы, и Пресвятаго Духа, видимым образом сошедшего на апостолов и запечатлевшего тем новый, вечный завет Бога с человеками. Также воедино собранный ныне Духом Святым народ Божий молитвенно прославил Святую Троицу под сводами соборного храма Инкерманского монастыря.

  По окончании Божественной литургии состоялась вечерня с особыми коленопреклоненными молитвами. Наместник обители, благочинный монастырей Крыма, архимандрит Каллиник (Чернышёв) с насельниками монастыря в священном сане прочли эти полные глубокого богословского смысла молитвы перед склонившими колена богомольцами. По отпусте, на целовании креста, отец наместник освятил традиционные троицкие берёзовые веточки и цветы.

мон. Игнатий (Алексеев)