Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители, благочинный монастырей Симферопольской и Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв)

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высоко- преосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Освящение Инкерманского завода марочных вин

 19 сентября по приглашению руководства Инкерманского завода марочных вин предприятие винодельческого холдинга посетила делегация Свято-Климентовского монастыря во главе с наместником обители, благочинным монастырей Крыма архимандритом Каллиником (Чернышёвым). Поводом визиту послужила просьба дирекции об освящении площадей винзавода в Инкермане. Руководитель предприятия Лариса Петровна Шимчук радушно встретила в стенах административного корпуса братию монастыря и после краткой беседы с отцом Каллиником пригласила к месту совершения молебна в помещение штолен.

 В просторном зале хранения и выдержки вина был совершён чин малого освящения воды с молебными прошениями о даровании помощи Божией и благополучия руководителям и всем труждающимся на предприятии. За богослужением молилось руководство завода, а также множество трудящихся. Архимандрит Каллиник по окончании молебна обратился с проповедью к присутствующим, после чего на целовании креста окропил всех молящихся святой водой. Далее иеромонахи Свято-Климентовской обители освятили окроплением священной воды административные здания, производственные и складские помещения, множество различных винодельческих цехов, мастерские, столовую, дегустационные залы и фирменный магазин.

 В палитре выпускаемой продукции Инкерманского винного завода есть и высококачественный Кагор, жертвуемый на богослужения в Инкерманскую обитель руководством винодельческого предприятия, за что отец наместник с братией весьма благодарны. Также хотелось бы выразить искреннюю благодарность и заместителю генерального директора по безопасности Андрею Анатольевичу Петухову, со своей стороны много потрудившемуся в организации духовного мероприятия по освящению завода.

 Об истории крупнейшего винодельческого предприятия Крыма, Инкерманском заводе марочных вин, можно прочитать на сайте организации  http://inkerman.ru/history/

мон. Игнатий (Алексеев)