Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители Преосвященный Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской епархии

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высокопреосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Память достоблаженным братиям

В четверг седмицы мясопустной, 20 февраля, на память преподобного Парфения, епископа Лампсакийского, своё тезоименитство отметил один из старейших насельников Свято-Климентовского монастыря монах Парфений (Калинин). На трапезе после всебратственной литургии насельники монастыря возгласили дорогому отцу Парфению многолетия, а отец благочинный пожелал ему от лица братии духовных даров и спасения во Христе.

В этот же день в Инкерманской обители отметили 4-ю годовщину по преставлении насельника монастыря послушника Леонида (Морозова). В полдень состоялась панихида на братском кладбище, служение которой возглавил иеромонах Гамалиил (Ефремов). Отцы всегда с теплом вспоминают о послушнике Леониде, нёсшем, не смотря на свой уже преклонный возраст, сразу несколько тяжких послушаний: истопника в кочегарке, сторожа на шлагбауме въезда в монастырь, а также дворника. Всегда благодушный и не знавший ропота Леонид своим примером поддерживал многих новоначальных братий. Именно на таких, как наш приснопоминаемый дорогой Лёня держится многое в хозяйстве и повседневных буднях обители. Светлая ему память и вечный покой!

мон. Игнатий (Алексеев)