Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители Преосвященный Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской епархии

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высокопреосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Архиерейское служение. Диаконская хиротония

В пятницу седмицы ваий, 10 апреля, на память преподобного Илариона Новаго, игумена Пеликитского и преподобномученика Евстратия Печерского, в Херсонесе Таврическом пострадавшего, в Свято-Климентовском монастыре состоялось архиерейское богослужение. Литургию Преждеосвященных Даров совершил наместник Инкерманской обители, благочинный монастырей Крыма, епископ Бахчисарайский Каллиник, викарий Симферопольской епархии, в сослужении архимандрита Гавриила (Анисимова), наместника ставропигиального монастыря во имя прп. Паисия Величковского, что в с. Морозовка Бахчисарайского района, и духовенства оных монастырей.

В этот день по благословению Блаженнейшего митрополита Киевского Онуфрия Преосвященный владыка Каллиник совершил диаконскую хиротонию монаха Тихона (Секретарёва), насельника монастыря прп. Паисия Величковского. Надо отметить, что это первая хиротония, совершённая епископом Каллиником в стенах родной Свято-Климентовской обители.

 Также в пятницу своё тезоименитство молитвенно отметил насельник Инкерманского монастыря иеромонах Иларион (Чистяков). По окончании богослужения владыка Каллиник в своём слове тепло поздравил новорукоположенного иеродиакона Тихона и тезоименитого иеромонаха Илариона.

мон. Игнатий (Алексеев)