Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители Преосвященный Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской епархии

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высокопреосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Вход Господень в Иерусалим. Вербное воскресенье

"На престоле на Небеси, на жребяти на земли носимый, Христе Боже, ангелов хваление и детей воспевание приял еси зовущих Ти: благословен еси, грядый Адама воззвати" (кондак праздника).

В неделю Цветоносную, 12 апреля, на праздник Входа Господня в Иерусалим, называемом в русском народе Вербным воскресеньем, в Свято-Климентовском монастыре прошли торжественные богослужения. Всенощное бдение и Божественную литургию архиерейским чином при большом стечении богомольцев совершил наместник Инкерманской обители епископ Бахчисарайский Каллиник, викарий Симферопольской и Крымской епархии. Преосвященному владыке Каллинику сослужили: благочинный монастыря иеромонах Авель (Василенко) и насельники обители в священном сане - отцы Иларион (Чистяков) и Андрей (Данилов). Таинство исповеди совершил иеромонах Аристарх (Сащенко). Богослужебные песнопения исполнил праздничный монастырский хор.

На вечернем богослужении в субботу и после окончания воскресной Божественной литургии, предваряющей вступление в страстную седмицу, владыка Каллиник освятил окроплением святой воды верующих, держащих в руках веточки вербы, цветы и ваийи, как символ победы над смертью Христа, грядущего на вольные страдания в Иерусалим нас ради и нашего ради спасения.

мон. Игнатий (Алексеев)