Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители Преосвященный Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской епархии

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высокопреосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Воскресная архиерейская литургия. Поминовение погибших в ДТП.

В неделю 23-ю по Пятидесятнице, 15 ноября, на память мучеников Акиндина, Пигасия, Аффония, Елпидифора, Анемподиста и иже с ними, в Свято-Климентовском монастыре состоялась архиерейское богослужение. Наместник Святой обители, Преосвященнейший Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской епархии, возглавил Божественную литургию в сослужении с благочинным Инкерманского монастыря иеромонахом Авелем (Василенко) и иеромонахом Иларионом (Чистяковым). По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в третье воскресенье ноября совершается заупокойное поминовение всех православных христиан, ставших жертвами автоаварий, а на сугубой ектении были возглашены прошения о здравии и «от ран исцелении всех в дорожно-транспортных происшествиях ураненных и пострадавших».

  По окончании Божественной литургии владыка Каллиник произнёс проповедь, и на целовании креста окропил молящихся Святой водой. Заупокойную литию по погибшим в автокатастрофах совершил благочинный Климентовской обители иеромонах Авель, помянув и наших отцов, архимандрита Августина (Половецкого) и иеромонаха Агапита (Маланича), погибших в автомобильной аварии 24 года назад.

мон. Игнатий (Алексеев)