Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители Преосвященный Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской епархии

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высокопреосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Рождество Христово в Инкермане

"Величаем Тя, Живодавче Христе, нас ради ныне плотию Рождшагося от Безневестныя и Пречистыя Девы Марии" (величание Рождеству Христову).

Светлый и радостный праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа вновь озарил древнюю Инкерманскую обитель. Воплотившийся Богомладенец Христос в яслях и в вертепе, сияющим звёздным небом, образом своим как Царь вселенной посреде земли осветил Троицкий соборный храм Инкерманского монастыря. Как волхвы и пастухи на поклонение стеклись к младенцу Христу множественные богомольцы, паломники и прихожане.

 Торжественные богослужения праздника Рождества Христова - всенощное бдение и Божественную литургию - возглавил благочинный Свято-Климентовского монастыря иеромонах Авель (Василенко). Таинство исповеди совершил иеромонах Киприан (Задорожный). Богослужебные песнопения в древней знаменной традиции исполнил праздничный монастырский хор. По окончании службы, на целовании креста, всем маленьким прихожанам нашего монастыря по благословению наместника Святой обители, Преосвященнейшего Каллиника, епископа Бахчисарайского, были вручены подарки.

По традиции также была поставлена праздничная братская трапеза и угощения всем прихожанам.

мон. Игнатий (Алексеев)