Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители Преосвященный Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской епархии

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высокопреосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Обрезание Господне и память Василия Великого. Архиерейское богослужение. Фиолент

 "Сходяй Спас к роду человеческому прият пеленами повитие, не возгнушася плотскаго обрезания, осмодневен по Матери, Безначальный по Отцу, Тому, вернии, возопиим: Ты еси Бог наш, помилуй нас" (Стихира праздника).

 14 января, в четверг 32-й седмицы по Пятидесятнице, на празднование Обрезания по плоти Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа и память святителя Василия Великого, в Сято-Георгиевском мужском монастыре на мысе Фиолент состоялось торжественное богослужение. В храме во имя великомученика Георгия Победоносца литургию Василия Великого архиерейским чином в сослужении духовенства монастыря совершил наместник Балаклавской обители, благочинный монастырей Крыма, Преосвященнейший Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской епархии. За богослужением молились и братия Свято-Климентовского Инкерманского монастыря, прибывшие на архиерейсую литургию в этот великий праздник.

 Благословения на ношение подрясника был удостоен послушник Георгиевской обители Игорь (Нохрин). Епископ Каллиник, вручая насельнику монастыря послушнические одежды, обратился к нему с напутственным архипастырским словом. По окончании богослужений, на целовании креста, Преосвященнейший владыка Каллиник произнёс проникновенную проповедь.

мон. Игнатий (Алексеев)