Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители Преосвященный Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской епархии

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высокопреосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Архиерейское служение. Священническая и диаконская хиротонии

"Отеческая Твоя благоутробия ныне отверзи ми, от злых обратившуся, Небесный Отче, и не отрини мене, имеяй премногую милость" (канон Триоди, гл.2).

В одну из подготовительных седмиц к Великому посту, в Неделю о блудном сыне в Свято-Климентовском монастыре состоялись архиерейские богослужения. Воскресное всенощное бдение и Божественную литургию совершил благочинный монастырей Крыма, наместник Инкерманской обители, Преосвященнейший Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской епархии, в сослужении духовенства монастыря.

 На всенощном бдении владыка Каллиник совершил хиротесию во чтеца и иподиакона монаха Даниила (Гришанова). Во время праздничной литургии состоялось две хиротонии: Преосвященнейший владыка рукоположил во иерея насельника Свято-Георгиевского Балаклавского монастыря иеродиакона Алипия (Кулеша), а иподиакона Даниила хиротонисал во диакона. По окончании литургии епископ Каллиник сказал слово о покаянии и прощении ближних в преддверии Великого поста. На целовании креста владыка окропил богомольцев Святой водой, а братия Инкерманской обители тепло поздравила новорукоположенных в священный сан отцов Алипия и Даниила.

 По традиции всем прихожанам и паломникам по окончании службы было поставлено праздничное угощение.

мон. Игнатий (Алексеев)