Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители Преосвященный Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской епархии

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высокопреосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Неделя сыропустная. Прощёное воскресенье. Воспоминание Адамова изгнания

 "Ныне время добродетелей явися, и при дверех Судия, не скорбим, но приидите постящеся принесем слезы, умиление и милостыню, зовуще: согрешихом паче песка морскаго, но ослаби всем всех Свободителю, да восприимем нетленный венец" (седален Триоди).

 В последнее воскресенье, предваряющее Великий пост, воспоминалось изгнание Адама из рая. Особые богослужения этой Недели сыропустной, переходящие от торжественных к великопостным, совершил наместник Свято-Климентовского монастыря, Преосвященнейший Каллиник, епископ Бахчисарайский, благочинный монастырей Крыма, в сослужении духовенства Инкерманской обители. Во время Божественной литургии владыка Каллиник хиротонисал иподиакона, монаха Каллиста (Филимонова), в священный сан диакона. По окончании литургии была совершена вечерня, в конце которой состоялся Чин прощения. Преосвященнейший владыка произнёс перед этим трогательным и умилительным чином слово о прощении обид.

 В этот день в Климентовский монастырь помолиться за воскресным архиерейским богослужением прибыл губернатор Севастополя Михаил Владимирович Развожаев. По окончании службы владыка Каллиник имел беседу с дорогим гостем, любезно пригласив Михаила Владимировича осмотреть монастырский двор и достопримечательности обители.

мон. Игнатий (Алексеев)