Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители Преосвященный Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской епархии

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высокопреосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Первая седмица Поста. Великий канон Андрея Критского

 "Воспряни, о душе моя, деяния твоя яже соделала еси помышляй, и сия пред лице твое принеси, и капли испусти слез твоих; рцы со дерзновением деяния и помышления Христу, и оправдайся" (Великий канон, песнь 4).

С понедельника по четверг первой седмицы Великого поста на вечерних богослужениях читается покаянный Великий канон святого Андрея Критского, с древних времён вошедший в традицию великопостных богослужений. Этот дивный по красоте канон, словно сокровенная беседа кающегося грешника с собственной душой, заключённая в форму античной ритмической прозы, не может оставить сердце молящегося не умиленным.

 В понедельник чтение канона возглавил благочинный Инкерманского монастыря иеромонах Авель (Василенко), во вторник - иеромонах Иларион (Чистяков), в среду - иеромонах Аристарх (Сащенко). В четверг же вечернее соборное богослужение с чтением Великого канона возглавил наместник Свято-Климентовского монастыря, Преосвященнейший Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской епархии. Троицкий храм обители был полон прихожан и паломников, сошедшихся в эти первые великопостные дни вознести ко Христу свои церковные покаянные молитвы.

мон. Игнатий (Алексеев)