Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители Преосвященный Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской епархии

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высокопреосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Неделя цветоносная. Вход Господень в Иерусалим. Вербное воскресенье

"Воспойте людие благолепно в Сионе, и молитву воздадите Христу во Иерусалиме. Сам грядет во славе со властию, в Немже утвердися Церковь зовущи: осанна, благословен еси Грядый" (Канон праздника).

 В шестое воскресенье Великого поста, именуемое в народе Вербным, завершающее Святую четыредесятницу и вводящее нас в Страстную седмицу, прошли праздничные богослужения. Преосвященнейший Каллиник, епископ Бахчисарайский, благочинный монастырей Симферопольской епархии, совершил всенощное бдение в Свято-Георгиевском Балаклавском мужском монастыре на мысе Фиолент. Служение воскресной Божественной литургии владыка Каллиник возглавил в Пантелеимоновском храме Свято-Климентовского Инкерманского монастыря при большом стечении богомольцев, пришедших на архиерейскую службу с традиционными веточками вербы, встречая грядущего на вольные страдания Христа за нас, грешных. Встреча архипастыря и богослужение частично прошли на прихрамовой территории, т.к. небольшая церковь не смогла бы вместить всех богомольцев.

 По окончании литургии владыка Каллиник обратился к пастве со словом, посвящённом отмечаемому евангельскому событию, а также памяти святителя Мартина Исповедника, празднование которому перенесено по уставу в этом году на неделю ваий, после чего освятил ветви вербы у прихожан. Традиционно всем богомольцам и гостям Святой обители по окончании службы было поставлено праздничное угощение.

мон. Игнатий (Алексеев)