Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители Преосвященный Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской епархии

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высокопреосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Визит схиархимандрита Илия (Ноздрина) в Инкерманскую обитель

На этой неделе Свято-Климентовский монастырь посетил схиархимандрит Илий (Ноздрин), духовник Введенского ставропигиального монастыря Оптина Пустынь и личный духовник Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

 Отца Илия в монастыре тепло встретил наместник Инкерманской обители, Преосвященнейший Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской епархии и благочинный Севастопольского церковного округа, настоятель Свято-Владимирского кафедрального собора в Херсонесе протоиерей Сергий Халюта. Владыка Каллиник с любовью пригласил старца осмотреть древнейшую Святыню Русской Церкви и сопроводил отца Илия в пещерный комплекс и храмы монастыря, во время посещения которых были пропеты молитвенные славословия. Отец Илий глубоко воспринял повествования о многовековой духовной истории этого Святого места и подолгу молился у престолов и святынь монастыря.

 Старец Илий и ранее бывал в Инкерманской обители: так ещё в 1995 году батюшка тепло общался с первым наместником монастыря архимандритом Августином (Половецким), трагически погибшем вместе с иеромонахом Агапитом (Маланичем) в 1996 году в автокатастрофе. Отец Авель (Василенко), нынешний благочинный монастыря, в те годы бывший ещё послушником, всегда с любовью вспоминает о визите батюшки, его мудрых словах и монашеских советах опытного духовника. На могилах отцов Августина и Агапита в монастырском саду соборно были вознесены заупокойные молитвы.

 Архимандрита Илия во время визита сопровождало множество духовных чад и богомольцев, утешенных возможностью ещё раз помолиться с духовным отцом и услышать святоотеческие наставления. В память о посещении Инкерманского монастыря Преосвященнейший владыка Каллиник от лица всей братии преподнёс в дар старцу Илию икону Небесного покровителя монастыря святого священномученика Климента Римского и альбом-монографию о Святой Инкерманской обители.

мон. Игнатий (Алексеев)