Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители Преосвященный Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской епархии

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высокопреосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Положение честнаго пояса Богородицы. 25-летие трагической гибели отцов. Всебратственная панихида

"Богородице Приснодево, человеков покрове, ризу и пояс пречистаго Твоего телесе, державное граду Твоему обложение даровала еси, безсеменным рождеством Твоим нетленна пребывающи, о Тебе бо и естество обновляется и время. Темже молим Тя мир граду Твоему даровати и душам нашим велию милость" (тропарь праздника).

 В понедельник седмицы 13-ой по Пятидесятнице, на празднование Положения честнаго пояса Пресвятой Богородицы, исполнилось 25 лет со дня трагической гибели в автокатастрофе архимандрита Августина (Половецкого), первого наместника Инкерманского монастыря в 90-х годах, и иеромонаха Агапита (Маланича). Традиционно, на день поминовения, в Свято-Климентовский монастырь стеклось множество богомольцев, знавших, помнящих и любящих почивших отцов.

 По отпусте Божественной литургии всебратственную панихиду на могилах отцов в монастырском саду отслужил благочинный монастыря иеромонах Авель (Василенко). По окончании панихиды отец Авель произнёс слово о первом наместнике Инкерманской обители, наполненное любовью и благодарной памятью.

 Гости монастыря были после приглашены на братскую трапезу, где паки были вознесены заупокойные молитвословия.

Вечная ваша память, достоблаженнии отцы и братия наши, приснопоминаемии...

мон. Игнатий (Алексеев)