Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители Преосвященный Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской епархии

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высокопреосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Монашеский постриг. Фиолент

В предпразднство Рождества Христова, 5 января, в Свято-Георгиевском монастыре на мысе Фиолент по окончании вечернего богослужения состоялся постриг в малую схиму насельника этой обители послушника Сергия (Максимова). Монашеский постриг совершил наместник обители во имя св. вмч. Георгия Победоносца, благочинный по делам монастырей Крыма Преосвященнейший Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской епархии. По благословению Правящего архиерея, митрополита Лазаря, при постриге послушнику Сергию было дано монашеское имя Серафим, в честь преподобного Серафима Саровского.

 По завершении чина пострига в малую схиму владыка Каллиник обратился к новопостриженному собрату Фиолентовского монастыря с архипастырским напутственным словом и возложил духовное попечение о новоначальном монахе Серафиме на благочинного Георгиевского монастыря иеромонаха Арсения (Чечоту).

 Насельники монастыря на м. Фиолент и братия Свято-Климентовской Инкерманской обители, тепло поздравили с постригом в ангельский чин монаха Серафима.

мон. Игнатий (Алексеев)