Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители Преосвященный Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской епархии

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высокопреосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Воскресенье. Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской

"Новии страстотерпцы Российстии, исповеднически поприще земное претекшии, страданьми дерзновение приимшии, молитеся Христу, вас укрепившему, да и мы, егда найдет на ны испытания час, мужества дар Божий восприимем. Образ бо есте лобызающим подвиг ваш, яко ни скорбь, ни теснота, ни смерть от любве Божия разлучити вас не возмогоша" (кондак Собору новомучеников, гл.2).

 7 февраля, в воскресенье, в неделю 33-ю по Пятидесятнице, о Закхее, совершалась память Собору новомучеников и исповедников Церкви Русской, в годину гонений от богоборцев за веру Христову пострадавших. Праздничные богослужения в Свято-Климентовском монастыре прошли в Пантелеимоновском храме. Служение всенощного бдения и Божественной литургии возглавил благочинный Инкерманской обители иеромонах Авель (Василенко). Братским хором руководил Михаил Белоусов при уставном сопровождении монаха Парфения (Калинина).

 В этот день по определению Священного Синода Русской Православной Церкви от 30 января 1991 года (на основании решения Поместного Собора 1917–1918 годов) совершается поминовение и всех усопших, пострадавших в годину гонений за веру Христову. По окончании литургии и целовании креста иеромонахом Киприаном (Задорожным) была отслужена всебратственная панихида по всем усопшим, пострадавшим за Христа в трагические богоборческие времена XX столетия.

мон. Игнатий (Алексеев)