Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители Преосвященный Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской епархии

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высокопреосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Неделя 3-я Великого поста. Крестопоклонная

"Приидите боголюбивии вси, Крест честный возносимый видяще, возвеличим купно, и славу дадим, Единому Избавителю и Богу взывающе: распныйся на Древе Крестнем, не презри молящихся нас" (стихира на Господи воззвах, гл.1).

В воскресенье, 27 марта, в Неделю третью Великого поста, Святая Церковь совершала празднование Всемирного Воздвижения честнаго и животворящего Креста Господня. Украшенный цветами Крест выносится на середину храма накануне в субботу, на всенощном бдении, после чего, по сложившейся многовековой церковной традиции, совершается поклонение ему верующих. Крест на центральном аналое пребывает почти всю седмицу, до литургии пятницы, а на богослужениях мы слышим песнопение "Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим".

Всенощное бдение и праздничную Божественную литургию совершил благочинный Свято-Климентовского монастыря иеромонах Авель (Василенко). Таинство исповеди - иеромонах Аристарх (Сащенко). Богослужебные песнопения исполнил хор под руководством Михаила Белоусова.

Множество богомольцев причастилось Святых Христовых Таин, а по окончании воскресной службы всем прихожанам Инкерманского монастыря было поставлено традиционное угощение.

мон. Игнатий (Алексеев)