Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители Преосвященный Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской епархии

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высокопреосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Седмица 4-я Великого поста. Суббота. Поминовение усопших

 "Ты смерти и живота Господь сый и Бог, преставльшихся благочестно воздвизаяй, тамо преложи в селениих праведных, благословящыя, поющыя Тя Господи, и превозносящыя во вся веки" (канон субботы, гл.4).

 На субботних богослужениях второй, третьей и четвёртой седмиц Великого поста по уставу Церкви совершается традиционное поминовение усопших, так как в продолжении поста опускаются обычные ежедневные поминовения (литии и панихиды). Восполняя долг памяти об умерших Святая Церковь в эти субботние дни сугубо молится о рабах Господних, закончивших свой земной путь.

 В субботу, 2 апреля, богослужения прошли в главном престольном храме Инкерманского монастыря - Климентовской церкви древнего пещерного комплекса. Служение Божественной литургии и панихиды совершил иеромонах Аристарх (Сащенко). Клиросное послушание исполнил иеромонах Иларион (Чистяков). Множество прихожан Инкерманской обители помянули достоблаженных почивших отцев и братий Свято-Климентовского монастыря, своих усопших родных, а также всех православных воинов на поле брани живот свой положивших.

мон. Игнатий (Алексеев)