Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители Преосвященный Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской епархии

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высокопреосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Воскресение Христово. Пасхальные торжества

"Аще и во гроб снизшел еси Безсмертне, но адову разрушил еси силу, и воскресл еси яко победитель Христе Боже, женам мироносицам вещавый, радуйтеся: и Твоим апостолом мир даруяй, падшим подаяй воскресение" (кондак Пасхи, гл.8).
 "Христос воскресе!" - вновь слышим мы радостную весть, свидетельствующую о победе Спасителя над смертью. "Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь" (Пс. 117, 24) - взывал пророчески святой царь Давид, подвизая всякое создание к радостнейшему торжествованию настоящего дня. Эту песнь с ликованием воспеваем ныне и мы в каноне во Святую и Великую неделю Пасхи.
 Богослужения праздника Светлого Воскресения Христова в Свято-Климентовском монастыре прошли в обновлённом фрескописью Троицком соборном храме при большом стечении прихожан и паломников. Возглавил Божественную службу благочинный монастыря иеромонах Авель (Василенко) в сослужении иеромонахов Аристарха (Сащенко) и Киприана (Задорожного). Пасхальные песнопения исполнил хор под руководством Михаила Белоусова.
 В конце литургии, по заамвонной молитве, отец Авель совершил чин освящения Артоса, а по завершении службы духовенство монастыря освящало куличи, яйца и паски прихожанам. Также состоялось праздничное братское чаепитие.

мон. Игнатий (Алексеев)