Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители Преосвященный Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской епархии

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высокопреосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Празднование Вознесения Господня

"Еже о нас исполнив смотрение, и яже на земли соединив Небесным, вознеслся еси во славе, Христе Боже наш, никакоже отлучаяся, но пребывая неотступный, и вопия любящим Тя: Аз есмь с вами и никтоже на вы" (кондак праздника, гл.6).

 В четверг 6-й седмицы по Пасхе, 2-го июня, в сороковой день после Светлого Христова Воскресения, в Свято-Климентовском монастыре прошли торжественные богослужения, посвящённые Вознесению Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. В этот великий двунадесятый праздник прославляется божественное восхождение воскресшего Спасителя на Небеса, Его "вхождение во славу" и "со-возседание Христа со Отцом" (Лк.24:26, Деян.5:31, Откр.3:21). Праздник отмечается с глубокой древности, еще с апостольских времён, и называется у церковных писателей "исполнением домостроительства мира" наряду с грядущим праздником Пятидесятницы.

 В благолепно украшенном цветами Пантелеимоновском храме Всенощное бдение и Божественную литургию совершил благочинный Инкерманского монастыря архимандрит Авель (Василенко).

Исповедь принимал иеромонах Аристарх (Сащенко). Братским хором руководил монах Парфений (Калинин). По окончании богослужения, перед целованием креста, отец Авель произнёс проповедь, в которой раскрыл значение празднуемого события.

мон. Игнатий (Алексеев)