Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители, благочинный монастырей Симферопольской и Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв)

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высоко- преосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru

Рождественские праздники в Инкерманской обители

 
 
Христос рождается!  Славите!
 
  В ночь на Рождество Христово в Свято-Климентовской обители, в пещерном храме прошло праздничное богослужение. Словно в рождественском вертепе - в древних монастырских пещерах возгласилась слава рождшемуся Спасителю мира! Красота и неземная тишина Каламиты в эту святую ночь соединились с ликованием народа Божьего о воплотившемся Богомладенце Христе. Множество богомольцев стеклось на светлый праздник.
  Утром же, 7-го января, поздняя Божественная литургия была отслужена уже в Троицком храме обители, распахнувшим свои двери после реставрации как раз к Рождественским торжествам.
Храм был полон прихожан с детьми, всеми, кто не смог быть на ночной службе. От отца наместника с братией святой обители были вручены праздничные рождественские подарки и сладости всем детишкам.
  В Святочное первое воскресенье, 8-го января, на Собор Пресвятыя Богородицы, служение Божественной литургии возглавил наместник Свято-Климентовского монастыря архимандрит Каллиник (Чернышёв) в сослужении духовенства святой обители. Троицкий храм, освящению которго исполняется в этом году 150 лет, был полностью реконструирован и расширен. Попечением и заботами отца наместника с братией, Богу содеющу, многими молитвами и трудами святой храм буквально преобразился - прекрасный резной каменный иконостас, мраморные полы, новый престол и убранство алтаря - всё засияло к Рождеству Христову!
После службы прихожанам и паломникам по традиции было предложено праздничное угощение.

мон. Игнатий (Алексеев)