Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители, благочинный монастырей Симферопольской и Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв)

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высоко- преосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru

Хиротонисаны братия Свято-Климентовского монастыря

 
  В Инкерманской обители на днях произошло радостное духовное событие: по благословению правящего архиерея Симферопольской и Крымской епархии, митрополита Лазаря, удостоены священнической и диаконской хиротонии двое насельников монастыря - иеродиакон Гамалиил (Ефремов) и монах Андрей (Данилов).
 В субботу, 28-го января, в Александро-Невском кафедральном соборе г. Симферополя состоялось всенощное бдение, а в неделю 32-ю по Пятидесятнице, на память поклонения честным веригам ап. Петра, - воскресная Божественная литургия. Богослужение и хиротонию совершил высокопреосвященнейший владыка Лазарь.
Свято-Климентовский монастырь обрёл благоговейнеших служителей алтаря Господня, осененных в таинствах Божественною благодатию.
  С понедельника, дня памяти преподобного Антония Великого, отца монашества и основателя отшельнического жития, новорукоположенные иеромонах Гамалиил и иеродиакон Андрей приступили к служению первой литургии сорокоуста в стенах родной обители. Братия тепло поздравила отцов по окончании службы, а отец наместник, архимандрит Каллиник (Чернышёв), вручил позже в дар отцам Гамалиилу и Андрею замечательные резные иконы, сказав глубокое пастырское напутственное слово.

мон. Игнатий (Алексеев)