Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители, благочинный монастырей Симферопольской и Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв)

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высоко- преосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru

Постриг в Великую схиму

 

  В Инкерманской обители, 11 апреля, в Великий вторник Страстной седмицы, в пещерном храме священномученика Климента Римского состоялся схимнический постриг одного из старейших насельников монастыря монаха Сергия (Манолова).
 По благословению правящего архиерея, митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, чин пострига в Великую схиму совершил наместник Свято-Климентовской обители, благочинный монастырей Крымской епархии, архимандрит Каллиник (Чернышёв). В схиме о.Сергий получил имя великого преподобного старца Земли Русской Серафима Саровского.
 Надо отметить, что сие событие для монастыря является сугубо важным как духовно, так и исторически, так как сохранившиеся сведения о постриженниках в схиму в последние века практически отсутствуют.
  Монашествующая братия монастыря благоговейно и молитвенно приняла участие в совершившемся чине в древних стенах пещерного храмового комплекса.