Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители, благочинный монастырей Симферопольской и Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв)

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высоко- преосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Тезоименитство архимандрита Каллиника (Чернышёва)

5-го сентября, в день отдания праздника Успения Пресвятой Богородицы и памяти свт. Каллиника Цареградского, в обители святого апостола Луки отпраздновали тезоименитство нашего дорогого отца наместника, архимандрита Каллиника, носящего в монашестве имя этого дивного святителя.

Белоснежный храм, сияя своим великолепием в лучах утреннего солнца, распахнул двери гостям и богомольцам, стекшимся на духовное торжество. Божественную литургию возглавил тезоименитый о. Каллиник в сослужении сонма духовенства, прибывшего на праздник в монастырь в древнем греческом поселении Лаки, что находится в горах в 25-ти километрах от Бахчисарая. На богослужении присутствовали и представители греческой общины, помнящие этот храм ещё в недавнем прошлом в полном запустении, а сейчас восстановленного ревностными по-Богу трудами архимандрита Каллиника, помощию и стараниями добротворцев и братии обители.

Богослужение украсило прекрасное пение исполнителей под управлением регента архиерейского хора протодиакона Антония Марущака. По запричастном стихе проникновенную проповедь произнёс протоиерей Владимир Бадах, настоятель храма свт. Луки Крымского в Евпатории.

По окончании службы состоялся соборный молебен с возглашением многолетий тезоименитому отцу наместнику и всем гостям. На целовании креста дорогого батюшку поздравили лично и многие прихожане. Также была поставлена праздничная трапеза, где в атмосфере братской любви о Христе гости и монашествующие нескольких монастырей Крыма произнесли много тёплых слов в адрес именинника.

мон. Игнатий (Алексеев)