Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители, благочинный монастырей Симферопольской и Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв)

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высоко- преосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

День Святой Троицы. Пятидесятница

   В воскресенье, 27 апреля, в Инкерманском монастыре прошли торжественные богослужения, посвящённые одному из престольных праздников обители - дню Святой Троицы. Свято-Троицкий - один из шести храмов в древнейшем монастыре Севастополя - является единственным непещерным. Более 150-ти лет назад он был освящён как домовая церковь при братском корпусе и покоях архимандрита. В реставрационный период последних лет трудами отца наместника и братии церковь была значительно расширена и облагорожена прекрасным резным каменным иконостасом в причерноморской традиции.

   Праздничную Божественную литургию возглавил наместник Свято-Климентовской обители, благочинный по делам монастырей Крымской епархии, архимандрит Каллиник (Чернышёв) в сослужении духовенства из братии. Как никогда храм был полон богомольцев - прихожан и множественных паломников, стекшихся под сень Пресвятой Троицы. Благоухание цветов и традиционных веточек берёзы наполняло светлое пространство храма.

   По окончании литургии и вечерни с коленопреклоненными молитвами состоялся торжественный крестный ход и праздничный молебен, а после множество гостей было приглашено разделить братскую трапезу.

мон. Игнатий (Алексеев)