Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители Преосвященный Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской епархии

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высокопреосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Торжества Богоявления. Великая Агиасма

"...Явлейся Христе Боже, и мир просвещей, слава Тебе!" (из тропаря праздника)

В воскресенье, 19 января, Святая Церковь празднует Святое Богоявление, Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. В нынешнем году Богоявленские праздники отмечены в Инкерманской обители освящением "Иордани" на озере Святого Климента - водоёме, образовавшемся в карьере каменоломни в конце 70-х годов прошлого столетия из благодатных вод чудотворного источника, открытого здесь по молитве мужем апостольским священномучеником Климентом Римским в I веке. В Навечерие Богоявления, Крещенский сочельник, по окончании богослужения в пещерном Климентовском храме состоялся крестный ход на Иордань и Великое освящение воды на Святом озере.

В день Святого Богоявления служение праздничной литургии архиерейским чином в Троицком храме обители возглавил наместник Свято-Климентовского монастыря епископ Бахчисарайский Каллиник. По окончании службы Преосвященным владыкой Каллиником на монастырском дворе у древних пещер был совершён чин освящения Великой Агиасмы в сослужении насельников Инкерманского монастыря в священном сане. Владыка со священством радостно окропили святой водой прихожан и множественных богомольцев, пришедших в этот день молитвенно разделить радость великого праздника.

мон. Игнатий (Алексеев)