Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители Преосвященный Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской епархии

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высокопреосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Соборование в Великий пост

Во вторник 5-ой седмицы Великого поста, на память святителя Кирилла, архиепископа Иерусалимского, по просьбам прихожан Инкерманской обители в храме великомученика и целителя Пантелеимона Свято-Климентовского монастыря состоялось соборование. Таинство Елеосвящения совершили иеромонах Авель (Василенко), благочинный монастыря, и иеромонах Аристарх (Сащенко). С твёрдой верой и упованием на помощь Божию, в том числе и в сложной эпидемиологической ситуации, множество прихожан приступило к сему спасительному Таинству во укрепление и исцеление душ и телес.

Церковная традиция совершать это благодатное Таинство Великим постом сложилась издревле. Святая четыредесятница располагает души верующих к особому покаянному подвигу, внутреннему глубокому вниманию себе. Но по немощи человеку, увы, свойственно забывать свои прегрешения, а они порой ложатся тяжким бременем на всю жизнь. По учению церковному приступающим к Таинству Елеосвящения верующим подаётся прощение грехов забвенных, неосознанных. Испросим же и мы благодать Божию и оставление прегрешений наших по великому снисхождению к нам Единого Человеколюбца Христа.

мон. Игнатий (Алексеев)