Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители Преосвященный Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской епархии

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высокопреосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Память великомученика Георгия Победоносца. Престольные торжества.

В свято-Георгиевском Балаклавском мужском монастыре на мысе Фиолент в среду 3-й седмицы по Пасхе, 6 мая, состоялись престольные торжества в честь Небесного покровителя Святой обители великомученика и победоносца Георгия. С IX века по Р.Х., с момента основания монастыря на месте явления терпящим бедствие морякам святого Георгия, одна из древнейших обителей Севастополя прославляет Георгия Победоносца. Ныне трудами наместника монастыря, епископа Бахчисарайского Каллиника с братией и предшествующих поколений насельников, монастырь восстанавливается во всём своём былом величии и красоте.

 Праздничную службу при большом стечении богомольцев на исторической площади перед главным храмом Балаклавской обители возглавил Преосвященный владыка Каллиник, благочинный по делам монастырей Крымской епархии. Преосвященнейшему владыке сослужил сонм духовенства из насельников монастыря в священном сане и гостей. Свято-Климентовский монастырь был предствлен благочинным обители иеромонахом Авелем (Василенко) и иеромонахом Андреем (Даниловым). Также за богослужением молились множественные прихожане Инкерманского монастыря, прибывшие на праздник в эти пасхальные дни.

 По окончании Божественной литургии состоялся молебен святому великомученику Георгию Победоносцу, после чего владыка Каллиник на целовании креста окропил всех прихожан и паломников святой водой.

Традиционно всем гостям праздничных престольных богослужений была поставлена трапеза.

мон. Игнатий (Алексеев)