Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители Преосвященный Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской епархии

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высокопреосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Соборное архиерейское служение в Лаках

В понедельник 3-й седмицы по Пятидесятнице, 22 июня, в монастыре во имя Святого апостола Луки в с. Лаки Бахчисарайского района состоялось архиерейское богослужение. Наместник монастыря, епископ Бахчисарайский Каллиник, праздовавший свой 43-й день рождения, радушно принял в стенах обители гостя Крымской епархии архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана. Владыку Каллиника поздравить в этот день прибыл также епископ Ялтинский Нестор, викарий Симферопольской епархии. Свято-Климентовский монастырь от лица братии был представлен благочинным Инкерманской обители иеромонахом Авелем (Василенко) и иеромонахом Андреем (Даниловым).

 Преосвященнейший владыка Каллиник возглавил служение соборной архиерейской литургии в сослужении сонма духовенства Крымской епархии и гостей. Во время литургии епископ Каллиник совершил диаконскую хиротонию - Святая Церковь обрела своего нового служителя, диакона Павла. По окончании богослужения дорогого владыку Каллиника от лица Правящего архиерея Крымской епархии, митрополита Лазаря, поздравил епископ Ялтинский Нестор, зачитав поздравительный адрес и преподнеся в дар Панагию. Множество представителей духовенства, братии монастырей и мирян также тепло поздравили владыку Каллиника.

 По целовании креста духовенство и богомольцы направились к обелиску героям, погибшим на святой земле греческого селения Лаки во время Великой Отечественной войны, положив души за Отечество и други своя - все 47 селян были уничтожены врагом за то, что не выдали месторасположение советских партизан. В день памяти и скорби были вознесены молитвы о упокоении душ всех погибших и возложены к обелиску цветы.

 По завершении мероприятий состоялась трапеза для всех гостей, с любовью приготовленная насельниками обители.

мон. Игнатий (Алексеев)