Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители Преосвященный Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской епархии

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высокопреосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Фомина седмица. Радоница. Поминовение усопших

 "Приидите людие воспоим, и поклонимся Христу, славяще Его еже из мертвых Воскресение, яко Той есть Бог наш, от прелести вражия мир избавлей".

"Воспоим вернии, непрестанно со ангелы, Христа воскресшаго, тридневна из гроба, и мир совоздвигшаго"  (стихиры на стиховне, гл.2).

 3 мая, во вторник 2-й седмицы по Пасхе, Святая Церковь особо поминает усопших, разделяя радость о воскресшем Христе с родными и близкими, умершими в надежде воскресения и жизни вечной. Само попразднство Пасхи длится почти 40 дней, являясь самым продолжительным по времени, и украшая всю церковную жизнь особым прославлением воскресшего Спасителя.

В Свято-Климентовском монастыре богослужения в этот день состоялись в Троицком храме. Служение Божественной литургии возглавил иеромонах Киприан (Задорожный).

 По отпусте литургии и целовании креста богомольцы проследовали на монастырское кладбище, где состоялась всебратственная панихида о достоблаженных отцах и братиях наших, почивающих под сенью креста у древних скал Каламиты и о всех усопших от века православных христианах. Пасхальное поминовение усопших совершил благочинный Инкерманского монастыря архимандрит Авель (Василенко). Песнопения панихиды по традиции были исполнены соборно.

мон. Игнатий (Алексеев)