Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители, благочинный монастырей Симферопольской и Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв)

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высоко- преосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru

Тезоименитство наместника Свято-Климентовского монастыря

5-го сентября, в день отдания праздника Успения Пресвятой Богородицы и памяти свт. Каллиника, патр. Константинопольского, в Инкерманской обители отпраздновали и тезоименитство дорогого отца наместника, архимандрита Каллиника (Чернышёва), носящего в монашеском постриге имя этого величайшего и дивного святого. Молитвенно участвовать в торжестве прибыли многие представители крымского духовенства, священство и гости из Санкт-Петербургской митрополии, духовные чада отца архимандрита, а также представители власти полуострова.

Соборное служение Божественной литургии возглавил тезоименитый о. Каллиник в сослужении клира из гостей и духовенства монастыря. Исповедь у желающих причаститься в этот праздничный день Святых Христовых Таин принимал благочинный монастыря, иеромонах Владимир (Паринцев). Проникновенную проповедь о житии, подвигах и исповедничестве святителя Цареградского Каллиника признёс протоиерей Владимир Бадах, настоятель храма свт. Луки Крымского г. Евпатории.

Множество прихожан святой обители пришли молитвенно поздравить дорогого батюшку с Днём Небесного покровителя. По окончании литургии был отслужен молебен с возглашением многолетия отцу наместнику, а также состоялось вручение подарков и цветов отцу Каллинику.

По завершении богослужения была поставлена праздничная трапеза, где в атмосфере братской любви о Христе гости и насельники монастыря сказали многие добрые слова в адрес тезоименитого архимандрита Каллиника.

мон. Игнатий (Алексеев)