Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители, благочинный монастырей Симферопольской и Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв)

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высоко- преосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru

Престольный праздник в монастыре св. апостола Луки в с.Лаки

  "...В 25 километрах от Бахчисарая, среди отвесных скал Качинского каньона, цветастых горных полей шалфея и лаванды, на высоте более 500 метров над морем находится полуразрушенный греческий храм. Большинство камней уже выпали из стен святилища, от дверей и окон остались только проемы, весь свод в трещинах, фрески давным-давно стерлись, а алтарь вообще находится под открытым небом…" -- Такое описание этого чудного места встречаем мы ещё в начале 2008 года.

  Ныне же этот благолепный храм вновь сияет своим величием и красотой. Богу содеющу, многими трудами и молитвами благочинного монастырей Симферопольской и Крымской епархии, аримандрита Каллиника (Чернышёва), помощию и стараниями благодетелей и добротворцев святыня восстановлена. Снова совершается безкровная Жертва, звучат песнопения и молитвы, налаживается духовная жизнь в обители.
В этом году на престольном празднике храма в честь апостола и евангелиста Луки по-традиции было множество представителей духовенства со всей Крымской епархии, монашествующих со многих монастырей, паломников и гостей. Даже сложные погодные условия - проливные дожди и последующий снегопад - не смогли остановить желание народа Божьего помолиться в стенах этого святого храма в сей знаменательный день.
  Праздничную литургию возглавил архимандрит Каллиник в сослужении сонма духовенства. Богослужение украсило прекрасное пение хора.
После службы была поставлена братская трапеза, где в атмосфере Христовой любви было сказано много тёплых слов и здравиц, а также помянуты все те, кто вложил свои средства, душевные силы и искренное старание в восстановление святыни."

мон. Игнатий (Алексеев)