Наместник монастыря

Наместник Свято-Климентовской обители, благочинный монастырей Симферопольской и Крымской епархии архимандрит Каллиник (Чернышёв)

Слово настоятеля

Слово священно- архимандрита Свято-Климентовского монастыря Высоко- преосвященнейшего Лазаря, митрополита Симферопольского и Крымского

Календарь
Православие.Ru

Память святителя Мартина исповедника

 
  В четверг 2-й седмицы по Пасхе, 27 апреля, в Инкерманской обители состоялось праздничное богослужение, посвящённое дню памяти свт. Мартина исповедника, папы Римского. Святитель был сослан в каменоломни Каламиты в VII веке за отстаивание чистоты православной веры от ереси монофелитства, приверженцами которой были император Констант II и Константинопольский патриарх Павел.
 Священноисповедник Мартин, быв уже в преклонных годах, был подвергнут безчисленным страданиям и унижениям, и в итоге осуждён на каторжные работы в каменоломни современного Инкермана, где и скончался от перенесённых скорбей, голода и болезней.
  В мире существуют всего несколько храмов, посвящённых свт. Мартину, и один из них находится в древнем пещерном комплексе Свято-Климентовского монастыря.
 Божественную литургию в престольный праздник возглавил наместник обители архимандрит Каллиник (Чернышёв) в сослужении духовенства монастыря. Множество прихожан, не смотря на будний день, пришли молитвенно почтить память святителя Мартина, приложиться к одной из великих святынь обители - иконе с частицей мощей святого

мон. Игнатий (Алексеев)