Священноархимандрит монастыря

Глава Крымской митрополии высокопреосвящен-нейший Тихон, митрополит Симферопольский и Крымский

Игумен монастыря

Ио игумена монастыря иеромонах Кронид (Печевистый)

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Архиерейская литургия. Прощание с о. Илианом

"Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!"

В пятницу, 5 мая, в попразднство Светлого Христова Воскресения, в Свято-Климентовском монастыре состоялось архиерейское богослужение. Наместник Инкерманской обители Преосвященнейший Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской епархии, в сослужении сонма духовенства совершил Божественную литургию и чин отпевания игумена Илиана (Дмитриева), клирика храма в честь иконы Богородицы "Знамение" пос. Солнечное Севастопольского благочиния.

 По окончании соборной литургии епископ Каллиник возгласил Слово главы Крымской митрополии Высокопреосвященнейшего владыки Лазаря о жизненном пути игумена Илиана и светлой о нём памяти. Ещё в начале 90-х годов будущий отец Илиан поступил послушником в Инкерманский монастырь, а в 1999 - 2000 гг. исполнял уже послушание наместника. Свой монашеский и пастырский путь на 63 году жизни игумен Илиан закончил настоятелем Знаменского храма.

 Пантелеимоновская церковь Свято-Климентовской обители была буквально переполнена богомольцами, пришедшими молитвенно проводить в последний путь дорогого батюшку Илиана, завещавшего похоронить себя на братском кладбище родного монастыря.

 По окончании погребения всем молящимся была поставлена братская поминальная трапеза.

 "Христос, воскресый из мертвых, смертию смерть поправый и сущим во гробех живот даровавый, истинный Бог наш, молитвами Пречистыя Своея Матере и всех святых Своих, душу от нас преставльшагося раба Своего игумена Илиана, в селениих святых вселит, и с праведными причтет и нас помилует, яко Благ и Человеколюбец".

мон. Игнатий (Алексеев)