Священноархимандрит монастыря

Глава Крымской митрополии высокопреосвящен-нейший Тихон, митрополит Симферопольский и Крымский

Игумен монастыря

Ио игумена монастыря иеромонах Кронид (Печевистый)

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Введение во Храм Пресвятой Богородицы. Архиерейское служение

"Днесь благоволения Божия предображение, и человеков спасения проповедание, в храме Божии ясно Дева является, и Христа всем предвозвещает. Той и мы велегласно возопиим: радуйся смотрения Зиждителева исполнение" (тропарь праздника, гл.4)

 Великий двунадесятый праздник Введения во Храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии появился в календаре позднее других. Установление церковного празднования Введения относится к VI веку, ко временам Византийского Императора Юстиниана I, одного из величайших правителей поздней античности и раннего средневековья. А с VIII века это Великое празднование означено уже повсеместно в месяцесловах Запада и Востока.

 Праздничные Всенощное бдение и Божественную литургию в Свято-Климентовском монастыре совершил наместник Инкерманской обители Преосвященнейший Каллиник, епископ Бахчисарайский, викарий Симферопольской епархии Крымской митрополии в сослужении братии монастыря в священном сане. Исповедь принимал иеромонах Киприан (Задорожный). Братским хором руководил Михаил Белоусов при уставном сопровождении монаха Парфения (Калинина).

По отпусте литургии Преосвященный владыка произнёс проповедь, в которой раскрыл глубину значения празднуемого события. На целовании креста епископ Каллиник окропил богомольцев Святой водой.

 По монастырской традиции всем прихожанам и паломникам Климентовской обители после службы было поставлено праздничное угощение.

мон. Игнатий (Алексеев)