Священноархимандрит монастыря

Глава Крымской митрополии высокопреосвящен-нейший Тихон, митрополит Симферопольский и Крымский

Игумен монастыря

Ио игумена монастыря иеромонах Кронид (Печевистый)

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Рождество Христово. Инкерман, Фиолент. Архиерейское служение

"Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума, в нем бо звездам служащии, звездою учахуся, Тебе кланятися, Солнцу Правды, и Тебе ведети с высоты Востока: Господи, слава Тебе" (тропарь праздника, гл.4).

 В 2024-й раз осияла Рождественская звезда древние скалы Каламиты - настал светлый и радостный праздник Рождества по плоти Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. С I века трудов ради апостольских святого Климента Римского прославляется на земле Херсонеса имя Христово - "Несть бо иного имене под Небесем, даннаго в человецех, о немже подобает спастися нам" (Деян. 4:11).

 В Инкерманской обители служение всенощного бдения в Троицком храме возглавил благочинный монастыря архимандрит Авель (Василенко). В полночь колокола возвестили начало ранней Божественной литургии, совершённой в храме великомученика Пантелеимона иеромонахом Аристархом (Сащенко), а в древнем пещерном храме Рождества Христова Свято-Георгиевского Балаклавского монастыря ночную литургию возглавил благочинный Фиолентовской обители иеромонах Арсений (Чечота).

 Позднюю Божественную литургию в Троицком храме Инкермана совершил наместник Свято-Климентовского монастыря преосвященнейший Каллиник, епископ Бахчисарайский, благочинный по делам монастырей Симферопольской епархии Крымской митрополии в сослужении духовенства из братии и гостей. По окончании литургии Преосвященный владыка обратился к пастве с архипастырским словом, а дети прихожан монастыря исполнили у вертепа с образом воплотившегося Богомладенца Христа Рождественские песнопения. На целовании креста владыка Каллиник поздравил братию и пришедших на праздник богомольцев с великим торжеством, а всем маленьким прихожанам вручил сладкие подарки.

 По окончании богослужения всем гостям Рождественского праздника было поставлено братское угощение.

мон. Игнатий (Алексеев)