Священноархимандрит монастыря

Глава Крымской митрополии высокопреосвящен-нейший Тихон, митрополит Симферопольский и Крымский

Игумен монастыря

Епископ Бахчисарайский Каллиник, викарий Симферопольской епархии Крымской митрополии, благочинный по делам монастырей.

Календарь
Православие.Ru Свято-Климентовский мужской монастырь
Код для вставки баннера

Архиерейское служение. Отпевание и погребение сотрудницы Свято-Георгиевского монастыря

"Готовися, Завулоне, и красуйся, Неффалиме, Иордане реко, стани, подыми, взыграя, креститися грядуща Владыку. Веселися, Адаме с праматерию, не крыйта себе, якоже в раи прежде, ибо, наги видев вы, явися, да облечет в первую одежду: Христос явися, всю тварь хотя обновити" (тропарь Предпразднству Богоявления).

"Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк. 20:38).

 Во вторник 33-й седмицы по Пятидесятнице, в Предпразднство Богоявления и память пророка Малахии В Свято-Климентовском монастыре прошли заупокойные богослужения. На 74-м году жизни скончалась сотрудница Балаклавского монастыря на мысе Фиолент Юлия Филипповна Цыган, мама иеродиакона Мелитона. Заупокойную службу возглавил благочинный по делам монастырей Симферопольской епархии Крымской митрополии преосвященнейший Каллиник, епископ Бахчисарайский в сослужении духовенства Инкерманского и Фиолентовского монастырей и священства Севастопольского благочиния, близко знавших покойную.

Богослужебные песнопения исполнил хор Александро-Невского кафедрального собора Симферополя.

 По окончании Божественной литургии и чина отпевания преосвященный владыка произнёс архипастырское слово в память о почившей рабе Божией Иулии, после чего владыка Каллиник, духовенство и богомольцы проводили новопреставленную в последний путь. Погребение состоялось на старом монастырском кладбище Инкерманской обители.

мон. Игнатий (Алексеев)